會員登入
產品資訊
  • Get Windows Media Player
首頁 > 會員專區 > 最新消息
最新消息
★每一周的英文諺語-Kind hearts are more than coronets.【善良的心靈勝於顯貴的地位。】


■ 國高中延後到校 教師憂影響晨讀

張彩鳳、沈育如、陳景清、洪素蓉/連線報導

 有網友在國發會公共政策網路參與平臺,提出連署高中生延後到校,教育部同意今年九月開始,高中職學生每週有兩天可以八點到校。部分國中計畫跟進實施,但有教師憂心,教育部力推的晨讀運動,勢必受到壓縮。

 臺中市惠文高中率先將於九月實施八點到校,只有星期三要七點半到校升旗。圖書館主任蔡淇華表示,學校是完全中學,不僅高中部,連國中部也是延後到校,作息才能同步。透過這項政策可把睡眠還給學生,對學生的身心發展有幫助,是件好事;但相對可能壓縮閱讀的推動,尤其國中部幾乎已經沒有空白時間可推閱讀。

 臺中市教育局表示,臺中市高中職呈現多元形態,加上各區域有不同特性,各地家長也有不同需求,教育局不會硬性規定。目前只有惠文高中確定實施,文華高中則於七點半到八點,給予學生彈性自主規畫學習,但還是七點半到校。

 高雄市教育局主祕游淑惠表示,教育局預訂八月討論國高中是否延後到校。屏東縣教育處科長林淑真表示,目前國中部分,中正國中將實施延後到校。

 花蓮縣教育處長劉美珍表示,因為東部的家長多數是務農或勞工,出門時間算早,如學生延後到校,獨自在家可能造成其他困擾,因此沿襲原有的規律作息。

 國高中延後到校,是否影響晨讀推動,教育部國教署長邱乾國表示,新學年開始,學生每週至少兩天可彈性選擇是否參加早自習,甚至全班自主規畫體育運動、晨讀等活動,因為是學生自主討論,執行起來更有意義。
【2017/8/14 國語日報】


最新消息



第1頁 第2頁.第3頁.第4頁.第5頁.第6頁.第7頁.第8頁.第9頁.第10頁.第11頁.第12頁.第13頁.第14頁.第15頁.第16頁.第17頁.第18頁.第19頁.第20頁.第21頁.第22頁.第23頁.第24頁.第25頁.第26頁.第27頁.第28頁.第29頁.第30頁.第31頁.第32頁.第33頁.第34頁.第35頁.第36頁.第37頁.第38頁.第39頁.第40頁.第41頁.第42頁.第43頁.第44頁.第45頁.第46頁.第47頁.第48頁.第49頁.第50頁.下一頁 最後一頁