會員登入
產品資訊
  • Get Windows Media Player
首頁 > 會員專區 > 家長資訊
家長資訊
 


■ 多向式互動軟體 課程不漏接


為解決翻轉教學過程中,師生間與學生間熱烈討論造成的混亂狀況,中正大學資工系教授游寶達率領研究團隊,開發一套群組管理系統,不但能協助教師有效掌控課程學習環境,還能組合出更多元的課程內容。

 游寶達舉例,當教師要帶領學生討論「如何安排二○一五年四天連假的小確幸」題目時,各組學生透過筆電、手機等行動裝置的APP連上系統後,就會顯示包括視訊或案例簡報等六個視窗,可隨意切換觀看。

 游寶達指出,教師能依據不同組別輪流報告,輕易點選同學進入討論視窗,以即時「無接縫」的學習方式,有效掌控課程進行。此外,這套系統還能將教學歷程記錄到雲端,同時以高畫質錄下課程內容,學生課後可重複播放,達到精熟程度,還能進行線上投票。

 游寶達表示,傳統的電子白板,要開啟軟體時,要先關閉上一個,並須依據所需功能逐一加入軟體程式,相當不便。這套系統整合多項功能,不但能流暢進行多向式互動教學、組合成多元活動內容,能讓課程不再受限於教室,有更多不同可能。

吳欣恬/臺北報導

【2014/12/4 國語日報】


家長資訊

第1頁 第2頁.第3頁.第4頁.第5頁.第6頁.第7頁.第8頁.第9頁.第10頁.第11頁.第12頁.第13頁.第14頁.第15頁.第16頁.第17頁.第18頁.第19頁.第20頁.第21頁.第22頁.第23頁.第24頁.第25頁.第26頁.第27頁.第28頁.第29頁.第30頁.第31頁.第32頁.第33頁.第34頁.第35頁.下一頁 最後一頁