教師登入

產品資訊
  • Get Windows Media Player
首頁 > 老師專區 > 求職安全宣導
求職安全宣導
 

■ 求職防騙把握「3備7不」安全上路


  面臨畢業潮,彰化縣政府從五月開始將深入校園以20場校園戲劇宣導活動,協助青少年站穩邁入職場的第一步,宣導「3備7不」求職防騙守則。7日上午縣府邀請大腳ㄚ劇團以喜劇方式演出曾發生的求職或打工受騙案例,提供青年學子打工或求職謹記3備7不原則,安全求職。

  副縣長柯呈枋表示,為了遏止求職詐騙之發生,每年在暑假及畢業季來臨前,即擴大宣導「求職防騙3備7不」,今年更突破以往靜態的宣導方式,以話劇生動活潑的演出方式演出求職防騙「停看聽」注意事項,自5月開始深入本縣各高中職及大專校院進行一連串的校園話劇宣導活動,透過與學生面對面的互動,教導學子避免落入求職陷阱,以協助青少年朋友都能順利找到理想的工作。

  柯副縣長亦提醒青年學子進入職場後,於工作時應注意自身勞動權益及安全,例如第一天上班即應辦理勞保加保、工資不得低於基本工資、在工作場所各項設施是否有按照規定與安全守則等。

  求職防騙「3備7不」即是做好蒐集應徵公司資料、面試時請家人或親友陪同或事先告知面試地點、檢視應徵資訊屬實的三項準備;七不就是「不繳錢、不購買產品、不辦卡、不隨便簽署文件、證件不離身、不喝不明飲料、不從事非法工作」為原則。

  另為協助青年學生提早體驗職場,以進而提升其職涯發展競爭力,縣府在今年向中央爭取經費,將於暑假期間提供60個公部門工讀名額,報名簡章將於5月中旬刊登於縣府網站上,請民眾自行上網查詢。


(鄧富珍/彰化報導)

資料來源:NOWnews 20140507


最新求職安全宣導消息

第1頁 第2頁.第3頁.第4頁.第5頁.第6頁.下一頁 最後一頁