教師登入

產品資訊
  • Get Windows Media Player
首頁 > 老師專區 > 最新消息
最新消息
 
★請老師注意上課出勤,若需請假一定要向家長說明原因,勿向學生請假,並回報中心。謝謝★

■ 退休教師奉獻愛心 北市北投感恩李虹慧付出

教師節即將到來,北投國小昨天特別規畫了「退休老師回娘家」活動,邀請在校服務二十年且已退休二十三年的李虹慧老師返校,接受師生表揚。現年七十五歲的李虹慧說,「不因善小而不為」,只要多給孩子溫暖,孩子就不會變壞。

 宜蘭出身的李虹慧自小家貧,早年失怙的她,受到國小教師的鼓勵,而立志當老師。在北投國小任職期間,她對有學習困擾及弱勢家庭的學生,都始終用愛心來關懷他們。

 「其實教師是最能關懷社會的職業」,李虹慧說,她曾碰過一名自閉症的學生,但也因此讓她學習如何面對這樣的孩子。十分重視品格教育的她,更是每天早上選一段國語日報「智慧之言」寫在黑板上,供學生閱讀及學習。

 退休的她,依然投身社會服務工作,帶領兒子參與行善,她說,從心態建設做起,才能讓教師工作發揮助人效益。

【林人芳/臺北報導】
【2015/9/12 國語日報】


■ 請款注意事項
最新消息

第1頁 第2頁.第3頁.第4頁.第5頁.第6頁.第7頁.第8頁.第9頁.第10頁.第11頁.第12頁.第13頁.第14頁.第15頁.下一頁 最後一頁