教師登入

產品資訊
  • Get Windows Media Player
首頁 > 老師專區 > 最新消息
最新消息
 
★請老師注意上課出勤,若需請假一定要向家長說明原因,勿向學生請假,並回報中心。謝謝★

■ 找對興趣進技職 讀書成了快樂事


台南市亞洲餐旅學生林冠廷放棄上台南一中,讀他最愛的餐飲。繁星放榜,他如願上高雄餐旅西餐廚藝系。光華高中學生莊琬筑原就讀普高,因志趣不合,休學後重考職校,錄取台科大。他們都是因為找對興趣,讀書成了快樂事,順利上第一志願。

 三年前林冠廷國中基測考三百八十六分,可上台南一中,但他不願讀普通高中,想讀餐飲,父親反對,堅持他讀一中,冠廷毫不退讓,父親沒辦法只好答允,但要他「自己選擇的路,不要後悔!」

 林冠廷說,選擇就讀亞洲餐旅,就是為學技術而來,雖然為了考證照要練習到晚上八、九時,但因是興趣,所以不辛苦,而是「享受」。他曾是學校培訓選手,要參加全國賽,高二時因父親生病,放棄選手培訓,到飯店打工;他希望上了大學後能成為選手,參加全國賽、國際賽,實現未竟之願。

 莊琬筑原讀普高,一個學期後,發現畫畫、舞台燈光、攝影才是興趣,休學並重考基測,如願就讀光華高中多媒體設計科。因之前沒有正式學過繪畫,一年級時每天都留在學校畫圖,晚上才回家;即使二年級課業較重,仍繼續畫圖,她說,讀對了科、找到了興趣,畫畫成為最大的舒壓方法。

【本報台南訊】
【2016/4/21 人間福報】


■ 請款注意事項
最新消息

第1頁 第2頁.第3頁.第4頁.第5頁.第6頁.第7頁.第8頁.第9頁.第10頁.第11頁.第12頁.第13頁.第14頁.第15頁.下一頁 最後一頁