教師登入

產品資訊
  • Get Windows Media Player
首頁 > 老師專區 > 最新消息
最新消息
 
★請老師注意上課出勤,若需請假一定要向家長說明原因,勿向學生請假,並回報中心。謝謝★

■ 北市稽查補習班17家未立案


台北市政府聯合稽查補習班的班務管理及公共安全,今年一至八月,一共稽查240家次,發現有17家沒有立案,都已發函糾正,並命立即停辦。另外合法立案的補習班中,稽查違規項目前三名,分別為「未備教師名冊」、「契約及收據不符規定」、「班址違規」。(林麗玉報導)

 台北市的補習班家數約2,622家,主任消保官何修蘭說,今年一到八月份聯合稽查補習業者,發現前三大違規項目,分別為「未備教師名冊」36家占查核家數的百分之15;「契約及收據不符規定」34家占百分之14;「班址違規」12家占百分之5。教育局科長穆慧儀說,今年補習班查核,也查獲沒有立案的補習班有17家,教育局都依照「短期補習班設立及管理準則」及「臺北市政府教育局處理未立案補習班統一裁罰基準」發函糾正並命其立即停辦,其中1家在杭州南路的吳老師家教班,經教育局2次查獲,已經依法裁處新臺幣7萬元罰鍰,經教育局輔導後於105年7月15日核准立案。

 教育局每年也受理補習班消費爭議案件約400至500件,消費爭議以提供電腦類及語言類課程的補習班居多,而且集中在少數補習班班系,包括學誠電腦、學承電腦、崴爾斯美語及邱素貞瑜珈補習班等。

【2016/9/22 中廣新聞網】


■ 請款注意事項
最新消息

第1頁 第2頁.第3頁.第4頁.第5頁.第6頁.第7頁.第8頁.第9頁.第10頁.第11頁.第12頁.第13頁.第14頁.第15頁.下一頁 最後一頁